易森語言 心得
易森語言評價 – 上課半年後的心得
十月 28, 2016
希平方 評價
希平方 攻其不背 Hopenglish 使用評價
十一月 3, 2016

使用HITUTOR 三個月心得評比分享

hi tutor 學生

Tutor4U

HI TUTOR是個龐大的語言教學中心,不僅有英文更有其他日、韓、歐系語言教學,在英文部分師資程度都滿高的,不僅上課24小時彈性,更會幫忙規劃課程編排,不是亂無章法的選擇主題,而是系統是一步一步進步,更驚豔的是有寫錯課程,讓作文白癡也能寫一篇好文。

  • 24小時營業,隨時都可以上課
  • 課程規劃精良,不會亂無章法
  • 客服品質高,回覆問題專業且迅速
hi tutor logo

HI TUTOR很容易跟其他也是以TUTOR開頭的他家線上英文搞混,但是透過親友的介紹,我找到了 HI TUTOR這個品牌,雖然師資多為菲律賓籍的,但是HI TUTOR的揀選機制應該是不錯的,都沒有遇到口音很重的老師,而且他們都滿活潑的,上課也較有系統,跟有些線上教學網站的課程較像是在聊天的型態不一樣。

優點缺點

優點缺點比較也是所有還未購買課程的人最擔心的,我列出幾點讓你們參考:

 

HITUTOR 優點

  • 師資口音正常

    許多平台因為成本考量會雇用菲律賓師資,而我們最擔心的就是口音問題,畢竟是要訓練口說以及聽力,但是HI TUTOR的菲律賓師籍口音都不重,並且還挺標準的!

  • 客服服務好

    因為很少使用Skype的緣故,所以剛開始不太知道怎麼用時,是客服很耐心的協助我一步一步解決,設置好上課前的環境,連我這對電腦一竅不通的人都被他教會了。

  • HiTutor 一對一

    我覺得就像聊天一樣,需要專注在對方談論的事情上,況且這還不是我們的第一語言,需要更專心地聆聽,老師只有一個學生時也能更客製的解決我們的問題。

  • 分級清楚

    在教材上、師資上的分級非常明確,不管是商用還是一般實用或是證照考試,都有相對應的課程、師資可以一起制定目標,只要花五十分鐘,就能有效的往目標前進,現在跟國外公司E MAIL來回都不是問題。

HITUTOR 缺點

  • 沒有專屬平台

    沒有開發自己的專屬平台,使用的是教材下載加上Skype視訊,課程在公司方設計再傳送PDF檔給我,也缺少了一些類似白板、紀錄等功能。

  • 網站資訊不透明

    在於價格部分並沒有明確寫於網站中,需要透過學員自己爬文研究,網站需要填寫試用資訊,試用後客服就會跟我們談論價格。

HITUTOR的評價

HI TUTOR主打的是一個語言教學中心,不只英文更還有其他語系的語文,因此專業度是不用懷疑非常高的,一堂課的價格350以上50分鐘,或許費用不是最便宜的,最便宜的還是ENGOO……但是師資可能是最整齊的,網路的評價一致給予老師的口音很標準,學習一陣子效果都有出現,看來是挑選師資或是後續教育非常完善。

看 TutorABC vs. Engoo vs. TutorABCjr 的比較

透過老師的測驗跟評分可以知道自己大概是屬於哪個層級,知道自己可以朝哪個目標努力,HI TUTOR也會為我們制訂教材,都是書籍轉成PDF,上過大學都知道一本原文書都很貴,HI TUTOR提供的教材加上教學的價格就讓人覺得回[本了,他們也有提供試聽服務,可以去嘗試看看哦!

HI TUTOR 使用心得

在一開始使用試聽時,就是填寫自己的基本資料讓他們可以聯絡,在確認時間後,也互相加了對方的Skype(Skype有時候真是滿複雜的,若不太會用可以詢問他們的客服,他們都會細心解答),時間一到就會Call來,再進行二十五分鐘的互相認識、簡單測試之後,會由客服告訴我我的程度,還有許多課程購買方案,如果你跟我依樣喜歡這種上課模式就好好衡量經濟做購買,若你不喜歡,這也不能強求的吧。

在使用三個月過後的心得,原本我的聽力一直都是問題最小的,問題在於要口說時會先在腦中從中文轉換英文,往往會說的卡卡的,不是流暢的。但在經過三個月課程後,一方面是希望在有限時間把握可以外文對談的機會,一方面是常用的溝通方式也抓到訣竅,就越來越能表達自己完整的意思,我覺得效果很好,老師現在都能聽得懂我的意思,只有單字的發音會被糾正而已。

HI TUTOR的上課方式

每一堂課為五十分鐘,使用平台為Skype,為一對一家教式教學,專心聆聽以及糾正每個環節。

預約方式為每天早九到晚十二中都可以預約,看是你喜歡的老師、課程方向等等,可以早上上班時抽空預約晚上的課程,晚上就可以吃飽飯準備上英文課囉!

  • 實用英文

    主要是從文法、單字、聽力去著墨,我覺得文法、單字都是需要從閱讀去累積,文法較為複雜的地方可以跟老師討論為何會這樣使用;單字則就得靠不停閱讀或是每次教材記錄下來,實用就是要你能夠生活上實質使用到,也是學習英文的基礎。

  • Global Talk

    像是其他品牌的Free Talk,到處聊聊天,雖然還是有提供教材,但也可以跟老師沒有侷限的想聊甚麼就聊甚麼,像是跟朋友一般的對談,是聽力跟口說很好的訓練,把老師當作一個國外的朋友,聊聊對事情的看法。

  • 商用英文

    由於現在是國際化社會,在任何公司、場合都有高度機會碰觸到英文,咖啡店充斥著英文、健身房的器具說明也都是英文,更別說工作上可能要回客戶E-MAIL,做英文簡報,BANNER製作等等,這區塊大概是我認為可以說是應用,實用推砌出來的應用。

總結

我還滿喜歡使用 HITUTOR 的,在於師資的口音真的很像電視上看到的外國人,不會有網上所謂菲律賓有口音的存在,感覺 HITUTOR內部教育也非常不錯,如果有些朋友想不只學習英文也可以同時在HITUTOR找別的語言學習,像是日文、法文、韓文等等,方便性也很高,在使用過後我覺得我對自己的英文更有自信了,原來我從小到大學的這麼多並沒有忘記,只是不知道怎麼活用、應用,若你想進修的話,也可以試試看HITUTOR!

James - Hi Tutor 加入 2年的分享

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

css.php