大衛美語士林校評價和上課心得 (David’s English Center)

tutor4u-classes
Tutor4U評價、詳細使用心得
六月 12, 2016
myskyline 心得
MySkylines優點與缺點心得
十月 25, 2016

大衛美語士林校評價和上課心得 (David’s English Center)

David-English-Center-classes

David's English Center
大衛美語

雖然大衛美語在英文補教界間的品質是名列前茅的,但基本上傳統實體補習班的優點和缺點,大衛美語也都有。對於有固定時間可以上課、需要打好文法基礎的初學者而言,大衛美語的確是個不錯的選擇,可以讓人循序漸進地提升能力。

  • 教材分級清楚,教學嚴謹
  • 小班制教學,練習機會多
  • 課程種類多,分校多
david logo

現在學英語的管道很多,選完傳統的補習班效果會比較好嗎?如果要選補習班,每家看起來都差不多,又要怎麼選呢?這些都是我當時的疑問。後來我因為種種原因(後面詳述)還是選了大衛美語,上完半年三期的課,有些心得可以給大家做參考。

大衛美語(David's English Center)是英文補習班中的指標學校了,在全台灣的分校很多,ptt上也看過不少人詢問。可惜的是,網路上完整的評價分享似乎不多,當初我在比較的時候也覺得很困擾。

現在學英語的管道很多,選完傳統的補習班效果會比較好嗎?如果要選補習班,每家看起來都差不多,又要怎麼選呢?這些都是我當時的疑問。後來我因為種種原因(後面詳述)還是選了大衛美語,上完半年三期的課,有些心得可以給大家做參考。

大衛美語的優缺點

懶得看我碎念的朋友們,直接看優缺點是最清楚的,先幫大家整理出來囉!

大衛美語的優點

  1. 教材分級清楚,教學嚴謹:台灣大型補習班對於教材的要求,應該是大家可以無庸置疑的。大衛美語的一般課程分成10級,每一級都對應有自編的教材。前面初階的課程由中師上課,後面進階的課程由外師上,循序漸進,可以少去自己安排課程的困擾
  2. 小班制教學,練習機會多大衛美語一個班的人數都控制在6-12,這在一般補習班是很少見的。因為人數少,每個人練習的機會就多,而且老師也比較容易掌控班上每個同學的學習狀況,學習效果比大班制好很多。
  3. 課程種類多,分校多:除了一般的英文分級課程,大衛美語也開了很多其他特別針對文法、發音、商業英文、高級會話、英語檢定、新聞英語、暑期密集班等課程,照顧到不同的學習需求。此外,大衛美語在台北、蘆洲、新店、桃園、新竹、竹北、台南、高雄等地區都有分校,可以輕鬆轉移課程,也是一大利多。
  4. 課程聽說讀寫並重,師資有認證:就我個人的上課經驗,聽說讀寫的能力確實都有照顧到,整體感覺還蠻平均的。大衛美語的老師學歷背景也都有在網站上公布,十分透明,同一期都由同一位老師上課,一致性也比較高。

大衛美語的缺點

  1. 上課時間固定,沒有彈性:一般課程都是一個禮拜上兩次課,上課的時間一開始就固定好了,老師的進度會一直往下教,缺了一堂要補課不太容易,對於上下班時間比較不固定的上班族來說不是那麼方便。
  2. 教材固定,無法自己任選:其實這是一體兩面的,對於有些人來說,有固定的優質教材是個利多,但有些人會希望能自己選擇喜歡的主題,這在大衛美語的一般課程架構裡就比較難達到。
  3. 老師固定,要換老師較困:這點也是一體兩面,雖然大衛美語的師資都有保障,但每位老師的教學方式不同,難免還是會遇到無法適應的老師,但因為級數、上課時間的選擇有限,要更換老師不是那麼容易。

大衛美語的整體評價

dv-reception

雖然大衛美語在英文補教界間的品質是名列前茅的,但基本上傳統實體補習班的優點和缺點,大衛美語也都有。對於有固定時間可以上課、需要打好文法基礎的初學者而言,大衛美語的確是個不錯的選擇,可以讓人循序漸進地提升能力

另一方面,如果已經程度不錯,只是單獨想要加強某方面的英語能力,那麼也可以參考大衛美語的其他特殊課程,並且評估自己是不是適合補習班的上課方式與環境。一般來說,補習班都比較適合作息固定的學生或公務員,可以比較沒有壓力地定時來上課

因為上課時間很固定的關係,所以在我有時間的空檔我還有使用了Engoo線上教學平台,讓我有空閒的時間也能跟其他外籍老師溝通增進實力。

我的大衛美語上課心得

我個人目前是在公家單位服務,這幾年政府要求公務人員進修英語,雖然有開一些線上課程和測驗,但因為我已經很久沒碰英文,很多基礎的文法、單字都忘了,其實學了沒什麼效果,於是就想再自己另外找管道學英文。

因為自己學習經驗的關係,始終覺得還是要在實體的教室上課,學習效果才會比較好。再加上現在大多線上學習英語的平台,一開始上課就是全英語教學,對於我這樣的初階者實在有點太吃力。查了一些資料,家裡附近剛好有一家大衛美語,於是就先在網路上填表諮詢,之後就有專人來主動聯絡。

免費課程試聽

大衛美語的課程和費用

前面有大致提過,大衛美語提供的課程有非常多種。一般的正規課則分成10級(基礎發音班、初級B1、初級B2、初級B3、中級X1、中級X2、中級X3、高級X4、進階ADV1、進階ADV2),一開始報名的時候會先做測驗,依照被建議的級數開始上,一個禮拜上2堂課,一期2個半月,每一期結束後會一老師建議決定升級或留級。

每個班級的人數都在12人以下,如果白天有空檔的人甚至還可以選4人的迷你班,在補習班中算是非常小班制的教學。

課程價錢似乎會依不同分校而有所差異(南北的生活費落差啊),我上的士林校收費是一期6500元,三期18500元,如果報名期間遇到有特惠活動也會有打折,學費的部分還是要親自到各分校問清楚。另外,如果想上一對一課程,費用是每小時900元,實在是不便宜,不過大衛美語的師資都很優秀,也算值得比較高的學費啦。

dv-team

我的個人心得

我目前剛上完三期,從初級B3上到中級X2,差不多是全民英檢的程度。前面兩級都是由中師上課,第三期剛好開始換外師。我覺得不同分級由中外師分開上是有必要的,有些初階的文法,還是要用中文解釋比較好理解,而且中師也是學英語的過來人,比較知道我們學習的障礙和盲點。等到文法建立得差不多後,再上外師的課,就有自己程度瞬間提升的感覺。

在上大衛美語之前,我在某線上學英語平台也試聽過,後來決定不上並不是因為老師或教材不好,而是以我當時的能力,要上全英文的課真的非常吃力。經過大衛美語兩期惡補後,覺得自己對於全英文的課程接受度變高了,外師講的內容也比較容易聽懂,畢竟如果文法不通,真的是很難理解每句話的意思啊。

綜合以上,我蠻推薦程度較低的初學者,先到大衛美語把基礎打好的,上到一個程度之後,可以再選擇線上英文或其他自主性比較高的學習方式。不過語言課程都是很花錢的,在真的開始上課之前,還是先到補習班諮詢試聽之後再下決定,免得學到一半後悔啊。

學生分享影片

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

css.php