tutorabcjr-classes
TutorABCjr評價和使用心得
六月 11, 2016
David-English-Center-classes
大衛美語士林校評價和上課心得 (David’s English Center)
六月 14, 2016

Tutor4U評價、詳細使用心得

tutor4u-classes

Tutor4U

我開始用Tutor 4U約四個月,目前上了30多堂小班課,以及5堂一對一,自己感覺學到不少實用單字,也比較敢開口講話。原本我實在對自己的英文沒有信心,上個禮拜有外國客戶來訪,剛好負責接待的同事請假,老闆就派我去接待,原本心裡非常緊張,還一連上了3堂一對一空中家教來惡補,沒想到過程比想像中順利很多,至少我對台灣景點特色的一些介紹,他們都聽得懂,也很喜歡,讓我自信大增,也多虧有Tutor 4U一些介紹台灣時事的教材內容。

  • 可以在家上課,彈性自由
  • 教材精緻,十分實用
  • 師資整齊,學歷背景透明
tutor4u logo

在一片線上學英文平台海中,Tutor4U的評價真的超級少的,不認真找很容易忽略這個選項。我因為之前高中靠著同家公司的「活用空中美語」(English 4U)和「實用空中美語」(English Digest)在指考考了不錯成績,之前決定要重新學英文的時候,發現他們也有線上英語的課程,就決定先去試聽,最後買了100點,目前上了30幾堂小班課,和5堂一對一,有點心得可以跟大家分享一下。

Tutor4U的優缺點

首先先來客觀地分析一下優缺點。

Tutor4U的優點

  1. 可以在家上課,彈性自由Tutor 4U和其他線上英文教學一樣,最大的好處就是可以不用在乎補習班的死板時間和地點,在家很放鬆地學英語。目前Tutor 4U的開課時間是每天早上9點到晚上10點,每整點都可以自由登入選課開始上。雖然不到24小時都有課,但其實也蠻夠了。(有誰半夜三點還有體力跟精神上英文課啊)
  2. 教材精緻,十分實用:Tutor 4U所屬的空中美語集團是英語教學界的老牌子了。也許是因為多年經驗的關係,他的教材感覺非常有系統,也很多樣化。不只有從外國新聞擷取出來的文章,也有關於台灣在地的介紹(像總統大選、台灣觀光、台灣俚語的英文講法等等),非常實用。
  3. 師資整齊,學歷背景透明:Tutor 4U的老師很多都跟空中美語集團合作多年,英文教學背景豐富,也很能掌握教材的精髓。老師中外籍都有,外籍老師則大多是歐美籍的母語人士,口音非常純正。還有幾位特別推薦的明星老師,看起來廣受好評。
  4. 有分級制度,另有商業英語加強班:Tutor 4U一共分成九級,在開始課程前會先由老師幫忙做測試,每次上課的學生程度都差不多。小班制每班人數都在6人以下,練習開口的機會還蠻多的。另外在上到較高的級數之後,還有專門商業英文口語的訓練課可以選,對於商務人士幫助很大。

 

Tutor4U的缺點

  1. 學費價格較高:Tutor 4U其實沒有公開的價位表,感覺議價空間還是很大。不過根據我自己以及ptt網友的經驗,一點的費用約在250-360之間。一堂小班制教學扣1點,一對一則扣3,大概跟坊間一般家教的價錢差不多。
  2. 課程受網路影響大:Tutor 4U的老師感覺都是從公司連線的,所以問題比較不大,主要是學生方自己的網路品質要好。我一開始用無線網路連線,有時候會收訊不穩,後來裝了寬頻就好多了。用線上學英語的時候網路品質很重要,不只影響到自己,有時還會連累一起上課的同學。
  3. 一次買的課程量大:我一開始就買了100點,一次繳了不少學費,據當時溝通的客服表示,這已經是最低的門檻點數了。要把100堂課上完,至少也要花上半年的時間,購買課程前可能要考量好自己有沒有那麼多時間上課,否則就浪費了

 

Tutor4U的整體評價

tutor4u-classes說了這麼多優點和缺點,Tutor 4U到底好嗎?先不論我個人的學習效果,客觀來說,Tutor 4U的教材和師資真的沒話說,不僅內容豐富,也很貼近台灣學生學英語的習慣。老師對於教材也非常熟悉,講解的精闢度當然不是一般兼職陪你哈拉聊天的線上顧問可以比的。

比較值得推薦的是,Tutor 4U有專門訓練商務英文口語的課程,課程裡不僅教你怎麼用英語自我介紹、做簡報,也教你不同國家商業生態的眉角,真的非常實用。

就我自己個人上課的經驗看來,我覺得Tutor 4U的特性,適合英語已經有一定程度、想在閒暇時增強自己英語實用能力、注重教學品質的上班族。雖然收費不菲,但如果能好好善用每堂課,應該是可以在短期間內看到進步的。

 

我個人的Tutor 4U使用心得

我開始用Tutor 4U約四個月,目前上了30多堂小班課,以及5堂一對一,自己感覺學到不少實用單字,也比較敢開口講話。原本我實在對自己的英文沒有信心,上個禮拜有外國客戶來訪,剛好負責接待的同事請假,老闆就派我去接待,原本心裡非常緊張,還一連上了3堂一對一空中家教來惡補,沒想到過程比想像中順利很多,至少我對台灣景點特色的一些介紹,他們都聽得懂,也很喜歡,讓我自信大增,也多虧有Tutor 4U一些介紹台灣時事的教材內容。

免費課程試聽

為什麼會選Tutor 4U

前面有大概講了選則Tutor 4U的緣起,我個人高中的時候就覺得用他們的教材受用很多,不過上了大學之後就很少碰英文了。去年換到現在服務的外商公司工作,需要頻繁地接觸外國客戶,慢慢感覺自己英語能力實在不夠,但平常上班忙碌,也沒有特別時間去補習班上課,於是就想要用線上教學的方式來學英文。

我自己覺得文法的底子還在,只是單字忘了不少,而且聽說能力不太好(高中根本不重視聽說能力啊),由外籍老師上課對我來說是比較理想的。但不是每個外國人都是好的外籍老師,在試聽過幾家線上學英語之後,我覺得Tutor 4U的老師是素質比較高的,教材也編得很嚴謹,雖然學費貴了點,但至少效果會比跟沒有教學經驗的外國人漫無邊際聊天要來得好

 

Tutor4U的課程和費用

Tutor 4U一共分有9級,分別是初級的A+ Lv.1 Lv2. Lv3、中級的4U Lv.4 Lv.5 Lv.6和中高級的ED Lv.7 Lv.8 Lv.9,一開始上課會由老師幫你分級,之後就順著級別往上上,小班制和一對一都可以選,每堂課都是50分鐘

除了依照級別上的一班課程,另外也有多益特訓班、商務英文口語班和寫作特訓班,可以針對比較特殊的項目上課。

費用方面是以點數計算,依每個人情況不同,一點約250-360元,上一堂小班制扣1點、一堂一對一扣3點。Tutor 4U的收費比較不透明,如果有興趣的朋友可以再聯絡客服請教,或填表客服就會自己打電話給你

10687957_721580921212350_9089064775634732284_o

我的Tutor 4U使用效果

我一開始被分到的級別是4U Lv.5,其實還蠻失望的。我大一的時候有考過全民英檢中高級的初試,本來想說可以擦邊進ED,直接開始上商務英語課(這是我學英文的重點),沒想到還是差了一點。

不過事實證明Tutor 4U的分級是有意義的,一開始我還是有很多不懂的單字和句型,老師講得非常仔細,幾堂課下來學了不少。三個月後我覺得教材漸漸變簡單,就開始挑戰ED的課程,一開始雖然很辛苦,不過也感覺自己慢慢在進步。

我覺得用線上學英語,其實最重要就是自己的學習動力維持。畢竟一堂課只有50分鐘,光是聽老師上課其實也無法完全吸收,還是要靠自己課後再找時間背單字、複習。此外也要維持一定的上課步調,像我會規定自己一個禮拜至少要上2-3堂,把上英語課變成規律,才能維持語感、保持進步

以上是我的經驗跟大家分享,不過老實說,別人的經驗都只能作為參考,重要的還是自己親自去試聽體驗,才能做出比較適合自己的決定。最後要提醒大家的是,線上學英語平台通常一次簽約的費用不小,關於退費轉讓等規定一定要先和客服問清楚,才不會花太多時間處理這些瑣碎的事情,最後英文也沒學到。祝福各位啦!

分享影片

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

css.php